Minggu, 21 Februari 2016

Resep Telur Gabus Asin, Gurih, dan Renyah

Resep Telur Gabus Asin, Gurih, dan Renyah

Bahan-Bahan Telur Gabus Gurih :
200 gram tepung sagu atau juga dikenal dengan Tepung Kanji.
2 butir telur ukuran cukup besar
1 sendok teh garam dapur beryodium
2 sendok teh margarin
500 ml minyak goreng

Sedikit Tips Cara Membuat Telur Gabus Renyah :
Pilihlah bahan-bahan yang berkualitas.
Usahakan saat membuat adonan kita benar-benar menggunakan tangan supaya hasil kuenya lebih maksimal
Usahakan minyak di dalam wajan cukup banyak sehingga hasilnya nanti renyah dan matang sampai ke dalam.
Ads by google:


Cara Membuat Kue Telur Gabus Gurih dan Renyah :
Ambil wadah ukuran sedang untuk membuat adonan. Masukkan tepung sagu, dan garam dapur. Campur dan aduk kedua bahan kering menggunakan spatula sampai semua bahan tercampur dengan sempurna.
Masukkan dan kocok telur di tempat terpisah. Aduk sampai putih dan kuning telur tercampur rata.
Masukkan telur sedikit demi sedikit ke dalam bahn kering tadi sambil diaduk menggunakan tangan atau biasa juga disebut uleni. Ulangi sampai telur habis, tambahkan mentega dan adonan terasa kalis.
Ambil adonan kue yang sudah jadi sedikit di atas telapak tangan. Gulung gulung sembari dibentuk adonan lonjong kecil panjang. Atau kita bisa membentuknya sesuai imajinasi dan kreasi kita sendiri. Ulangi proses tersebut sampai semua adonan terbentuk.
Masukkan adonan yang sudah jadi ke dalam minyak dingin sebentar.
Panaskan wajan dan isi minyak.
Setelah minyak di rasa cukup panas (api sedang), masukkan adonan Kue Gabus Keju ke dalam nya. Aduk pelan pelan untuk mengindari kue nya nanti jadi gosong.
Setelah warna nya kuning, angkat dan tiriskan dulu sampai benar-benar kering. Tunggu sampai agak dingin sebelum dimasukkan ke toples hidangan.

Sumber klik di sini

Tidak ada komentar:

Posting Komentar