Minggu, 21 Februari 2016

Cara Membuat Dodol Mangga Indramayu Manis dan Kenyal

Cara Membuat Dodol Mangga Indramayu Manis dan Kenyal

Bahan :

3 kg buah mangga yang sudah matang segar
gula merah 100 gr
700 ml air bersih
1 kg gula pasir
1 sendok teh garam halus
1 sendok teh vanili bubuk
1 bungkus agar-agar bubuk putih
Cara Membuat Dodol Mangga

Kupas kulit buah mangga lalu dicuci dengan air sampai bersih
Pisahkan daging buah mangga dengan bijinya dan lakukan sampai selesai
Blender buah mangga hingga benar-benar halus dan lembut
Masukkan buah mangga yang sudah diblender kedalam wajan
Masak buah mangga bersama semua bahan dodol yang lainnya
Aduk-aduk terus sampai merata dan tunggu sampai mengental
Diamkan beberapa menit hingga menjadi dodol buah mangga yang diinginkan

Sumber klik di sini

Tidak ada komentar:

Posting Komentar