Sabtu, 20 Februari 2016

Cara Membuat Bakso Sapi Lengkap Dengan Kuahnya

Cara Membuat Bakso Sapi Lengkap Dengan Kuahnya

Cara Membuat Bakso
Bahan yang anda siapkan
50 gr tepung sagu/kanji
350 gr daging sapi
4 siung bawang putih
1/2 sdt merica
100 cc air es
3 sdt garam
1 butir telur

Bahan kuah bakso
2 btg daun bawang, iris
6 siung bawang putih
3 sdt garam
2 ltr air
1/2 sdt merica
600 gr lutut/tulang sapi

Membuat kuahnya: Haluskan bawang putih, garam dan merica. Didihkan air dengan isi bumbu tersebut dan tulang. Masak hingga mendidih, lalu saring.

Bahan pelengkap
Bawang goreng
150 gr mie kuning basah
Tahu goreng
Pangsit goreng

Cara membuat bakso sapi
Haluskan bawang putih, garam dan merica. Giling daging hingga halus.
Campurkan dengan tepung sagu, bumbu dihaluskan sebelumnya, air es dan telur. Aduk hingga rata.
Panaskan air hingga mendidih, jika sudah mendidih matikan apinya.
Ambil adonan bakso dan bentuk bulat-bulat sesuai dengan selera.
Celupkan dalam air rebusan, lakukan sampai habis.
Nyalakan kembali apinya dan masak hingga baksonya mengapun dan itu adalah tanda sudah matang. Angkat dan tiriskan.
Cara penyajiannya siapkan mangkuk, tata mie kuning basah dan bakso.
Tuangi dengan kuahnya dan taburi bawang goreng dan daun bawang.
Tambahkan bahan pelengkapnya lainnya seperti pangsit dan tahu goreng.
Sekarang bakso sapi sudah siap untuk disajikan loh.

Sumber klik di sini

Tidak ada komentar:

Posting Komentar