Minggu, 21 Februari 2016

Cara Membuat Puding Cincau Santan Lembut dan Nikmat

Cara Membuat Puding Cincau Santan Lembut dan Nikma

Bahan – bahan yang digunakan untuk membuat puding cincau santan

pertama siapkan cincau hitam sebanyak 150 gr, kemudian dipotong kotak kecil
gula pasir 12 sdm
santan 6 gelas
susu putih kental manis 5 sdm
daun pandan 2 helai, kemudian  diikat simpul
bubuk agar-agar warna putih 1 bungkus
bubuk vanili ½ sdt
garam siapkan secukupnya
Cara membuat Puding Cincau Santan :

Pertama-tama kita siapkan terlebih dahulu bahan dan peralatan yang akan digunakan agar nantinya tidak pabeliwet atau terburu-buru tapi tak pasti.
Kemudian siapkan panci, masukkan santan sebanyak 6 gelas, kemudian disusul agar-agar, gula pasir, daun pandan, garam dan bubuk vanili.
Setelah itu nyalakan api dan rebus sembari diaduk rata sampai mendidih.
Selanjutnya matikan api dan ambil daun pandan keluarkan.
Berikutnya masukkan susu putih kental dan manis dengan cara menuangkanya secara perlahan. Aduk hingga rata.
Siapkan cetakkan puding dan pastikan sudah bersih.
Tuangkan setengah adonan puding pada cetakkan kemudian masukkan cincau hitam kedalamnya dan tuangkan kembali adonan puding sisanya.
Biarkan hingga beberapa menit sampai memadat kemudian simpan dalam lemari es agar lebih dingin.
Bila sudah, silahkan keluarkan dan nikmati puding cincau santan.

Sumber klik di sini

Tidak ada komentar:

Posting Komentar