Sabtu, 20 Februari 2016

Es Krim Goreng

Es Krim Goreng

Bahan-bahan

5 lbrRoti tawar tanpa kulit & tidak berlubang (saya pake yg ada, roti tawar kulit)
SecukupnyaEs krim (saya pake es krim walls, rasa boleh apa aja, asal jangan rasa baper di antara kita^^)
SecukupnyaMinyak untuk menggoreng
 +
Langkah

Letakkan es krim di tengah tengah roti tawar secukupnya kurleb 2 sdm (roti tawar saya kecil, jd es krim nya dikit)

 +
Tutup es krim dengan roti tawar yg lain
 +
Tekan & putar roti tawar yg berisi es krim tsb dengan gelas (gelas di bagian lubang nya, klo saya pake tutup botol susu^^)
hingga roti putus & menempel satu sama lain
 +
Ambil roti tsb yg telah berbentuk seperti dorayaki (semua bagian tertutup rapat dg roti)
 +
Lalu bungkus dengan plastik dan masuk kan ke dalam freezer hingga kulit roti mengeras/beku
 +
Setelah roti membeku, goreng sebentar & secepatnya di minyak yg panas dan api besar. Agar roti bisa berwarna kecoklatan/ keemasan tapi es krim yg ada didalamnya tidak mencair

Sumber klik di sini

Tidak ada komentar:

Posting Komentar