Minggu, 21 Februari 2016

Cara Membuat Bolu Karamel Empuk Nikmat dan Mudah

Cara Membuat Bolu Karamel Empuk Nikmat dan Mudah

Daftar Bahan yang digunakan :

gula pasir 250 gr
tepung terigu 125 gr
margarin 100 gr
telur ayam 4 butir
air panas 1 gelas sedang
susu putih kental dan manis  ½ gelas sedang
baking powder ½ sendok teh
bubuk vanili ½ sendok teh
Cara membuat Sajian Bolu Karamel

Pertama siapkan panci kecil kemudian masukkan gula pasir dan nyalakan api kecil. Masak hingga gula meleleh.
Masukkan air panas secara perlahan sembari diaduk rata. Angkat kemudian sisihkan.
Kocok telur ayam dengan mixer hingga kaku dan berbusa.
Berikutnya masukan terigu, vanili dan juga baking soda satu persatu sembari diaduk rata.
Kucuri susu putih kental manis serta margarin leleh kedalam adonan. Aduk hingga rata.
Selanjutnya tuangkan karamel pada adonan kemudian diaduk rata.
Sediakan loyang llau olesi dengan mentega dan taburi dengan tepung.
Tuang adonan bolu kedalamnya dan masukan dalam oven.
Panggang dengan seting suhu sekitar 800C hingga matang.
Keluarkan dari oven dan biarkan dingin dulu. Jika sudah, kemudian dipotong-potong sesuai selera dan sajikan.

Sumber klik di sini

Tidak ada komentar:

Posting Komentar