Sabtu, 20 Februari 2016

RESEP KUE KERING BROWNIES

RESEP KUE KERING BROWNIES


Bahan :
250 gram dark coklat
150 gram margarin
Vanila bubuk
Garam
3 butir telur
1/4 gula pasir / gula halus
50 gram coklat bubuk
300 gram tepung terigu
1 sdt baking powder untuk taburan
kacang tanah sangrai dan hancurkan kasar
Cara Membuat :

Lelehkan dark coklat terlebih dahulu, setelah itu dinginkan.
Setelah agak dingin, campurkan dengan margarin, vanila bubuk dan garam, lalu kocok hingga mengembang. Setelah itu sisihkan.
Kocoklah telur dan gula pasir sampai larut di tempat lain, dan 1/2 mengembang.
Masukkan tepung terigu, baking powder, coklat bubuk sedikit demi sedikit agar tidak mengumpal hingga tercampur rata.
Masukkan adonan coklat pertama, lalu campurkan dan aduk hingga rata.
Masukkan pada loyang cetak yang telah di oles margarin, dan taburi dengan kacang tanah yang telah di hancurkan kasar.
Panggang brownies hingga 1/2 matang dengan suhu 150′ C kurang dari 10 menit. Setelah itu angkat dan potong-potong sesuai selera, dan dinginkan.
Panggang kembali brownies hingga matang kurang lebih 15 selama 15 menit.
Angkat kembali dan dinginkan, setelah brownies masak, sahabat bisa menambahkan variasi diatasnya agar brownies terlihat lebih cantik dan menarik sebelum di hidangkan.

Sumber klik di sini

Tidak ada komentar:

Posting Komentar