Sabtu, 20 Februari 2016

Resep Kue Lapis Surabaya Enak dan Cara Mudah Membuatnya

Resep Kue Lapis Surabaya Enak dan Cara Mudah Membuatnya

Bahan bahan Resep Lapisan Coklat

Tepung Terigu yang mempunya kadar protei sedang sebanyak 30 gram. Untuk merek silahkan di pilih sesuai selera.
Coklat bubuk sebanyak 20 gram. Untuk mereknya silahkan disesuaikan dengan selera.
Gula pasir yang berwarna putih (jangan pakai yang berwarna kuning atau kecoklatan) sebanyak 125 gram.
Margarin sebanyak 125 gram. Merek bebas sesuai selera.
Susu kental manis sebanyak 1 sendok besar atau sendok makan. Pakai yang biasanya di pakai penjual es buah karena lebih kental dan manis.
Telur ayam sebanyak 13 pcs. pecahkan dan ambil kuning telurnya saja untuk bahan.
Susu bubuk sebanyak 10 gram.
Pengembang Kue atau Emulsifier kue sebanyak 1 sendok kecil atau sendok teh. Bisa dibeli do toko toko bahan kue terdekat.
Bahan bahan Resep Kue lapis Surabaya Bagian Kuning
Tepung Terigu protein sedang yang digunakan lebih banyak daripada bagian coklat, yaitu sebanyak 40 gram.
Gula pasir yang berwarna putih (jangan pakai yang berwarna kuning atau kecoklatan) sebanyak 100 gram.
Tepung maizena sebanyak 15 gram.
Margarin sebanyak 125 gram. Merek bebas sesuai selera.
Telur Ayam ukuran sedang sebanyak 12 butir. Pecahkan dan ambil bagian kuning telurnya saja.
Susu kental manis sebanyak 1 sendok besar/sendok makan.
Pengembang kue sebanyak  1 sendok teh.
Susu bubuk sebanyak 10 gram.
Cara Membuat Resep Kue Lapis Surabaya Enak
Pertama tama kita buat bagian kuningnya dulu. Ambil wadah cukup besar dan masukkan 12 butir kuning telur dan 100 gram gula pasir dan 1 sendok teh pengembang kuenya. Kocok atau mixer sampai mengembang.
Campur dan ayak tepung terigu protein sedang, susu bubuk dan 15 gram tepung maizenanya.
Masukkan campuran tepung dan susu bubuk kedalam adonan pertama. Kocok kembali sampai mengembang.
Ambil satu wadah lagi. Masukkan 125 gram margarin dan 1 sendok susu kental manisnya. Campur dan kocok sampai semua bahan tercampur sempurna.
Masukkan adonan dari wadah ke dua sedikit demi sedikit ke dalam adonan wadah pertama sedikit demi sedikit sambil tetap di aduk. Lakukan sampai campuran margarin dan susu kental nya habis dan etrcampur dengan sempurna.
Cara membuat bagian coklatnya sebenarnya hampir sama. Hanya tinggal menambahkan coklat bubuknya ke dalam campuran bahan tepung di langkah kedua.
Panaskan oven dengan api sedang cenderung kecil sampai mencapai suhu kurang lebih 190 derajat celcius.
Ambil loyang. Olesi dengan sedikit margarin dan beri kertas roti di atasnya. Masukkan adonan per bagian ke dalam oven sampai matang luar dan dalam selama kurang lebih 20 menit. Ulangi proses untuk semua lapisan roti.
Ambil satu lapisan kuning dan coklat. Olesi lapisan kuning atas dengan selain strawbery yang kental. Tempel bagian coklat dan tekan. Olesi lagi bagian atas lapisan kue lapis cokaltnya dengan selai strawbery. Tempelkan dengan bagian kuning yang baru dan tekan lagi sampai padat.
Kalau perlu, potong bagian pinggiran kue lapis surabaya biar tampak rapi.

Sumber klik d sini

Tidak ada komentar:

Posting Komentar