Minggu, 21 Februari 2016

Resep Cara Membuat Keripik Bayam

Resep Cara Membuat Keripik Bayam

Bahan Tepung :
30 - 40 daun bayam
80 gr tpung kanji
400 gr tepung beras
1 sendok teh garam
Air secukupnya
Bumbu keripik :
5 - 6 bawang putih dan merah
6 sendok makan ebi atau udang kering
12 biji kemiri atau secukupnya

Cara membuat keripik bayam yang renyah :

1. Cucilah daun bayam hingga bersih kemudian tiriskan hingga tak ada lagi air yang menempel.
2. Campurkan bahan-bahan yang tadi sembari menuangkan air sedikit demi sedikit sambil di aduk dan jangan sampai encer
3. Tumbuk atau blender semua bumbu tadi hingga benar-benar halus.
4. Campurkan bahan dan bumbu hingga menjadi adonan agar bisa membungkus daun bayam kemudian aduk rata.
5. Setelah itu, panaskan minyak goreng.
6. Celupkan daun bayam tadi ke adonan, kemudian goreng sampai adonan berwarna kecoklatan, lalu tiriskan. Dan keripik daun bayam sudah siap untuk di santap sebagai cemilan yang sehat.

Sumber klik di sini

Tidak ada komentar:

Posting Komentar