Sabtu, 20 Februari 2016

RESEP KUE KERING NASTAR

RESEP KUE KERING NASTAR

Bahan :

250 gram tepung terigu
175 gram mentega
25 gram tepung maizena
1 sdm susu bubuk
50 gram gula halus
4 butir telur ( 1 untuk olesan , 3 untuk adonan )
50 gram cengkeh untuk hiasan
1/2 buah nanas parut
100 gram gula pasir
2 cm kayu manis
1/2 sdt garam
Cara Membuat :

Membuat Selai

Rebus nanas parut dengan gula pasir, kayu manis, dan garam hingga agak mengering.
Setelah itu aduk-aduk hingga membentuk selai
Adonan Kue Nastar

Campur tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk lalu ayak.
Kocok mentega, gula halus, dan kuning telur hingga lembut.
Campurkan semua adonan, lalu aduk rata dengan menggunakan spatula hingga adonan bisa di bentuk.
Ambil adonan, bentuk bulatan, lalu isi dengan selai nanas. Setelah itu bentuk bulat.
Hiasi adonan yang telah dibentuk tadi dengan cengkeh, lalu olesi dengan kuning telur.
Letakkan di atas loyang yang telah dioles margarin.
Panggang selama 25 menit.
Angkat dan tunggu dingin, hingga kue nastar siap untuk dihidangkan.

Sumber klik di sini

Tidak ada komentar:

Posting Komentar