Minggu, 21 Februari 2016

Cara Membuat Keripik Pisang Kayu Manis

Cara Membuat Keripik Pisang Kayu Manis

Bahan :

pisang mentah 1 kg
garam 1 sendok teh
minyak goreng 1 kg
air hangat 1 liter
air kapur sirih 1 sendok makan
gula halus 50 gr
bubuk kayu manis 1 sendok makan
Cara Membuat Keripik Pisang Renyah :

Kupas kulit pisang hinghga benar-benar bersih
Campurkan air hangat dengan air kapur sirih dan garam sambil diaduk rata
Ambil pisang lalu iris tipis dan langsung rendam pada campuran air kapur sirih
Diamkan selama 1 jam lalu angkat dan tiriskan
Panaskan minyak kemudian goreng pisang hingga matang dan kering, angkat tiriskan
Campurkan bubuk kayu manis dengan gula halus dan aduk hingga rata
Taburi pisang yang sudah digoreng kering dengan bahan taburan yang sudah dicampur
Keripik pisang kayu manis siap dihidangkan

Sumber klik di sini

Tidak ada komentar:

Posting Komentar