Minggu, 21 Februari 2016

Resep Kue Lapis Tepung Beras Enak

Resep Kue Lapis Tepung Beras Enak

Bahan / Bumbu :

½ sdt garam
750 cc air santan
200 gram tepung beras
100 gram tepung kanji
½ sdm coklat bubuk
250 gram gula pasir
1 tetes pewarna makanan coklat
1 lembar daun pandan
Cara Membuat :

Langkah pertama rebus terlebih dahulu campuran garam, santan, daun pandan dan gula pasir. Kemudian aduk terus perlahan hingga mendidih supaya tidak pecah. Kemudian angkat dan saring.
Campur tepung beras dan tepung kanji, kemudian aduk hingga merata. Setelah itu tambahkan santan yang hangat tadi secara perlahan sembari diuleni hingga adonan licin.
Setelah itu bagi 2 adonan tadi, tambahkan pewarna makanan coklat untuk salah satu bagian adonan beserta coklat bubuk. Lalu aduk secara merata, biarkan adonan lainnya berwarna putih.
Siapkan loyang yang telah dioleskan minyak sebelumnya dengan dialasi oleh alas plastik lalu panaskan loyang.
Tuangkan sebanyak 2 sdm adonan kue lapis yang berwarna putih. Kemudian kukus hingga adonan bertekstur keras kira-kira 5 menitan.
Kemudian tuangkan kembali adonan di bagian atasnya, dan kukus lagi hingga mengeras. Anda bisa melakukan proses ini berulang kali dengan warna lapisan selang seling hingga adonan kue habis.
Setelah semua adonan abis, kukus kembali adonan hingga 50 menit agar kue lebih matang.
Kemudian angkat, dinginkan dan sajikan.

Sumber klik di sini

Tidak ada komentar:

Posting Komentar