Sabtu, 20 Februari 2016

RESEP KUE KERING COKLAT KEJU


RESEP KUE KERING COKLAT KEJU

Bahan :

200 gram margarin
35 gram gula tepung
1/4 sdt garam
1 kuning telur
175 gram tepung terigu
35 gram tepung maizena
50 gram susu bubuk
100 gram keju parut
9 tetes pasta coklat
Hiasan Kue :

100 gram coklat masak susu, lelehkan
15 gram sprinkle warna-warni
Cara Membuat :

Kocok margarin, gula tepung, dan garam dalam 1 menit, lalu tambahkan kuning telur dan kocong hingga rata.
Masukkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk sambil diayak dan di aduk rata. Kemudian tambahkan keju parut, aduk menyebar.
Ambil 100 gram adonan, lalu tambahkan cokelat pasta dan aduk hingga rata.
Gabungkan adonan cokelat dengan adonan putih, buat marble. Setelah itu giling tipis adonan 1/2 cm, cetak berbentuk bulan sakit atau bentuk sesuai selera.
Masukkan ke dalam oven dengan suhu 140′ C selama 30 menit hingga matang.
Setelah masak, celup setengah bagian kue kering ke dalam coklat masak susu cair. Lalu taburkan sprinkle.
Dinginkan, dan kue siap untuk dihidangkan.

Sumber klik di sini

Tidak ada komentar:

Posting Komentar