Minggu, 21 Februari 2016

Cara Membuat Keripik Pisang Manis

Cara Membuat Keripik Pisang Manis

Bahan :

1/2 kg pisang yang setengah matang
1 sendok teh garam halus
200 gula pasir
air secukupnya
2 lembar daun pandan ( dicuci bersih )
minyak untuk menggoreng secukupnya
1 sendok teh air kapur sirih
Cara Membuat Keripik Pisang Manis :

Kupas kulit pisang lalu diiris tipis
rendam pisang yang sudah diiris dengan air yang sudah dicampur dengan air kapur sirih, diamkan selama 30 menit lalu tiriskan
masukkan pisang yang sudah direndam kedalam wadah lalu tambahkan garam, aduk rata
panaskan minyak kemudian goreng pisang sampai matang dan kering, angkat tiriskan
rebus gula pasir dengan air secukupnya sampai mendidih dan gula menjadi larut
masukkan daun pandan yang sudah dicuci bersih kedalam rebusan gula, aduk sampai harum dan mengental
masukkan keripik yang sudah digoreng kedalam rebusan gula pasir, aduk hingga merata lalu angkat dan dinginkan
keripik pisang siap untuk dihidangkan

Sumber klik di sini

Tidak ada komentar:

Posting Komentar