Sabtu, 20 Februari 2016

Resep Cimol Goreng Gurih dan Enak

Resep Cimol Goreng Gurih dan EnakUntuk bahan dasar Aci di gemol adalah :

9 sendok makan Tepung beras yang sudah di ayak halus
900 gram Tepung Kanji atau lebih dikenal dengan tepung sagu
1.5 sampai 2.5 sendok teh baking soda atau soda kue buat pengembang
6 sendok teh atau sendok kecil tepung terigu
Garam sesuai selera
700 ml Air untuk merebus
Merica bubuk secukup nya (bisa ditambahkan sesuai selera)
Minyak Goreng
Cara Membuat Cimol Goreng yang Gurih

Pertama kali anda harus mencari wadah/tempat yang bersih dan cukup besar untuk mengaduk bahan-bahan baku nya.
Campur tepung terigu, tepung kanji, tepung beras, garam dan sedikit merica secara merata.
Masukakan air sedikit demi sedikit ke adonan diatas sambil tetap di aduk untuk hasil yang maksimal.
Setelah dirasa tingkat kekenyalan nya cukup, langkah berikutnya masukkan soda kue atau baking soda.
Bahan dasar cimol bisa dibentuk sesuai dengan selera. Untuk membuat hidangan lebih menarik, anda bisa membentuk nya dengan model bintang, huruf atau angka.
Hidupkan penggorengan dengan api kecil untuk hasil terbaik, pelan-pelan masukkan cimol yang yang sudah di bentuk ke dalam wajan berisi minyak panas. Untuk diperhatikan, karena makanan ini mengandung air, biasanya akan timbul percikan minyak.

Sumber klik di sini

Tidak ada komentar:

Posting Komentar